今天是 今日天气:
您当前的位置 :党史网 > 胶东红色文化 > 红色基地 正文

杨子荣纪念馆

2013-09-24 09:30:54

  杨子荣纪念馆作为烟台市重点文化建设项目一直受到社会各界的高度重视。2013年1月,山东省国防教育办公室授予杨子荣纪念馆“山东省国防教育基地”称号。杨子荣纪念馆主要由纪念馆主体建筑、思源之路、杨子荣雕塑、追思大道等部分组成,占地面积61771平方米,总投资5000万元,建筑面积4965平方米,馆内陈列牟平革命史展和杨子荣事迹展。

  杨子荣纪念馆坚持高标准规划、高品位设计、高质量建设,以成为胶东半岛重要的爱国主义教育基地为目标。纪念馆的建设对于提高市民的思想道德文化素质和文明水平具有重要意义。

  杨子荣原名杨宗贵,1917年出生于牟平区文化街道嵎岬河村,作为家喻户晓的战斗英雄,杨子荣“独闯杏树村”、“智取威虎山”,身经百战,屡建奇功,先后被授予“特级侦察英雄”、“战斗英雄”等光荣称号,其生前所在的排被命名为“杨子荣排”,2009年被评为全国“双百”人物。

责任编辑:胡金鹏