今天是 今日天气:
您当前的位置 :党史网 > 胶东红色文化 > 红色遗址 正文

许世友将军在胶东纪念馆

2015-08-11 08:18:54
“许世友将军在胶东纪念馆”开馆。 王娇妮 摄
民众参观“许世友将军在胶东纪念馆”。 王娇妮 摄

  2014年10月24日,“许世友将军在胶东纪念馆”在山东省海阳市郭城镇战场泊村开馆。“许世友将军在胶东纪念馆”外观是一组青砖黑瓦的胶东传统民居,占地面积近3000平方米。展览分传奇许世友、军民血肉情、胶东子弟兵三部分,通过实物、雕塑、影音等展示了许世友将军在胶东的传奇戎马生涯、与胶东人民的浓厚情谊以及胶东抗战部队的发展壮大等内容。

  馆内展示了许多从民间搜集到的许世友将军故事,包括许世友将军与母亲的感人故事等。

  许世友,1905年出生于河南信阳新县,在抗日战争和解放战争时期威名赫赫。时任胶东军区司令员的许世友将军曾在山东工作16年,在胶东指挥作战9年。毛泽东曾称赞:在许世友领导下的胶东子弟兵“打红了胶东半边天”。

责任编辑:胡金鹏