今天是 今日天气:
您当前的位置 :党史网 > 党史宣传 > 纪念活动 正文

“胶东红色文化活动季”长岛县活动项目

2015-08-11 15:45:52

   

   

  长岛县

   

  红色影视作品展映季

   

  以“重温红色经典、共抒爱国情怀”为主题,精选我国社会主义革命及社会主义建设时期、改革开放时期,最能彰显各个时代主旋律文化精髓的优秀影片至少100部,在县城区和各乡镇渔村巡回放映。在县党建频道开设“追忆红色历程、再现激情岁月”专栏,集中放映红色文化影视作品。

   

  6-8月

  “高举红色旗帜、踏寻革命足迹”校园主题活动

   

  组织全县中小学学生开展“高举红色旗帜、踏寻革命足迹”校园主题活动,参观长岛革命烈士纪念馆和长山岛战役纪念馆等红色景区,接受红色教育熏陶,引导少年儿童了解党的历史,培养少年儿童对党、对祖国的朴素感情。邀请市县两级老红军、老党员为全县党员干部和中小学生进行红色文化专题讲座。

   

  4-9月

  “追寻红色记忆、传承红色文化”摄影、书画作品展

   

  组织县文广新局、文联召集县摄影家协会、书画家协会会员及爱好者创作一批反映海岛红色文化题材的摄影、书画作品,并进行公开展览。

   

  8-10月

   

责任编辑:胡金鹏