今天是 今日天气:
您当前的位置 :党史网 > 新闻动态 > 工作动态 正文

“文明海阳•红色之旅”地雷战纪念馆正式开工

2016-10-26 16:41:55

  胶东在线网12月15日讯(通讯员罗艺萍王朋祥姜君昱 )近日,位于烟台海阳行村镇赵疃村的地雷战纪念馆正式开工建设。建成后,将与地雷战纪念碑、纪念亭一道,共同丰富海阳市红色旅游内涵。

  地雷战是抗日战争时期中国山东民兵最重要的作战方法之一,地雷是当时最重要的作战武器。抗战时期,地雷大显神威,不仅在山东海阳人民的革命斗争史上写下了光辉的一页,而且在胶东抗战史上涂上了浓重的一笔。在八年抗日战争中,海阳民兵共作战2000余次,毙伤俘敌1500余名,缴获各种武器600余件,涌现出县以上英雄模范500多名。其中,赵疃村是一个传奇村庄,在抗日战争时期,村内民兵组织运用地雷战等多种方式,抗击敌人,抗日英雄赵守福、赵同伦、赵新瑞等都出自赵疃村。

  现在,在赵疃村村东,地雷战纪念碑、纪念亭,正用无声的方式记录历史,纪念英雄。与此同时,地雷战纪念馆也已开工建设,预计明年4月底完工,9月份投入使用。

责任编辑:刘志健