今天是 今日天气:
您当前的位置 :党史网 > 新闻动态 > 工作动态 正文

《紫光阁·烟台增刊》全国发行

2016-10-26 16:41:55

  全面展示胶东红色历史文化

   《紫光阁•烟台增刊》全国发行

  日前,《紫光阁》杂志社与我市共同推出的胶东红色文化烟台专刊——《紫光阁•烟台增刊》,正式出版并向全国发行。中央军委原副主席、共和国上将迟浩田为本刊作序。

  为纪念抗日战争胜利70周年,全面展示胶东红色历史文化,继承和弘扬先辈拼搏奋争、无私忘我的革命精神,我市联合《紫光阁》杂志社共同推出了这本胶东红色文化专刊。《紫光阁》杂志是中央国家机关工委主管的重要党刊,主要读者为中央国家机关及省、市、县党政机关的党员干部,具有刊物定位高、读者层次高、作者水平高的特点。在这一平台上集中宣传推介胶东红色文化,将进一步扩大胶东红色文化的知名度和影响力,进一步提升烟台的城市形象和美誉度。

  《紫光阁•烟台增刊》以传承胶东红色文化和精神为主题,以丰富厚重的胶东红色历史为基础,以我市强化推进胶东红色文化建设为主线,充分展示了胶东大地波澜壮阔的革命历史和丰富厚重的红色文化,展现了烟台人民传承革命精神、勇攀时代高峰的坚定意志,反映了我市近年来经济社会发展取得的显著成就。专刊整体内容主题突出、内容丰富、图文并茂,突出历史与现实相辉映、史实展示与理论评价相结合,具有较强的可读性和吸引力,其中不少史料和数据为首次披露。

  专刊内容分六个部分:第一部分为“魅力烟台”,综述了改革开放以来尤其是近年来,烟台以传承弘扬胶东革命精神为动力,在经济社会发展中取得的主要成就;第二部分为“红色胶东”,概述了胶东地区丰富厚重的红色文化以及烟台市深入推进红色文化建设的工作思路和现实成效等;第三部分为“峥嵘岁月”,分“历史回音”、“重大史实”、“重要人物”和“将星闪耀”四个章节,主要展示革命战争年代党中央、毛主席等对于胶东革命的相关指示和胶东革命历史中发生的重大史实和涌现的英模人物、胶东藉将军等;第四部分为“文化传承”,展示烟台在建设胶东红色文化龙头城市、传承优秀革命传统过程中所做的实践工作等;第五部分为“凯歌行进”,主要综述烟台在新时期社会主义现代化建设中,各条战线涌现出的先模人物和工作经验,以及烟台在改善保障民生、推进产业发展、提升科技水平等方面取得的经验成绩等;第六部分为“走向未来”,主要概述烟台人民将以弘扬红色文化、继承革命传统为动力,站在新起点、推动新跨越,实现新的远大目标。以此充分展现烟台经济社会发展风貌、大力弘扬胶东红色文化精神,进一步扩大烟台的知名度和美誉度。

  《紫光阁•烟台增刊》共112页,于7月1日前出版并向中央和各省、市、县主要党政机关发行。为进一步满足读者和网友要求,《紫光阁》杂志社官方网站已在首页刊载《紫光阁•烟台增刊》电子版,以供读者下载品读。

  《紫光阁》杂志向网友赠送烟台红色文化增刊

    烟台增刊-四封.pdf

   烟台增刊-内页文件112P.pdf

责任编辑:刘志健