今天是 今日天气:
您当前的位置 :党史网 > 新闻动态 > 工作动态 正文

招远市扎实做好改革开放实录征编工作

2017-03-10 11:05:23

  根据中共中央、省党史和烟台市委党史研究室的部署要求,以发挥党史以史鉴今、服务中心的作用,招远市于近期在全市开展了改革开放实录撰写工作。

  一是领导重视。招远市委办以招办发电〔2016〕226号文印发了《〈改革开放实录(招远卷)〉征编工作实施方案》。全市各镇、街道、区、部门按照文件要求,确定了一名分管负责人和联络员,并成立了相应的课题小组。

  二是搞好培训。招远市委办和招远市委党史研究室分二批先后对全市110个部门、单位的编撰人员进行了半天的培训,详细解读了编撰工作应注意的问题和规范要求。同时,为便于工作交流,建立了“招远党史”QQ工作群。

  目前,招远市已有34个部门、单位上报了实录选题题目和提纲,并着手开始撰写实录正文,其他部门、单位也正在积极搜集资料,拟定编撰大纲。下阶段,他们将进一步加强调度,加大工作力度,保质保量完成好改革开放实录编撰工作。

  (招远市委党史研究室2017年3月10日供稿)

责任编辑:党史研究室