今天是 今日天气:
您当前的位置 :党史网 > 新闻动态 > 工作动态 正文

烟台市举办“八一高歌”——纪念建军90周年暨红军胶东游击队建立82周年书法展览

2017-08-04 09:06:49

  2017年8月1日上午,烟台市纪念中国人民解放军建军90周年暨中国工农红军胶东游击队建立82周年书法展览,在烟台城市美术馆开幕。这是烟台市委党史研究室庆祝八一的系列活动之一。全市近400位书法作者用饱蘸爱党爱国爱军、振兴中华热情的笔,以书言志,以书寄情,将近400件精心创作的书法作品呈现在市民面前。这些书法作品或行云流水、龙飞凤舞,或遒美健秀、气势磅礴。作品《七律·人民解放军占领南京》字形正倚交错,线条变化跌宕有致。《长征组歌》结体宽博而气势恢宏,骨力遒劲而气概凛然,字里行间厚重雄浑,大气脱俗。烟台市书法爱好者将自己的情感寄于纸上,既是对传统文化的传承,也是热爱祖国、热爱家乡的表现。

  本次书法展览,深情抒发了中国人民解放军和胶东子弟兵的鱼水之情,表达了热爱家乡、保卫祖国、建设祖国的豪迈激情,激励着胶东儿女继续为实现中华民族伟大复兴的强国梦而努力奋斗。

责任编辑:党史研究室