今天是 今日天气:
您当前的位置 :党史网 > 新闻动态 > 共同关注 正文

王浩到福山区调研重点项目建设

2017-09-04 08:33:40

王浩在福山区调研时指出

全力抓好重点项目建设

扎实推进新旧动能转换

  9月1日上午,省委常委、市委书记王浩在市委常委、秘书长于松柏的陪同下,深入烟台福山区就重点项目建设等进行调研。

  在亚普汽车部件、汽车产业创新孵化基地、凯翔汽车部件等项目现场,王浩认真听取情况介绍,详细询问产品质量、市场占有率等情况,要求福山区进一步搞好规划布局、整合资源优势、加快改造升级,努力把汽车配套产业培育打造成支柱产业。在鑫汇医药包装项目现场,王浩与企业负责人认真交谈,详细询问产品用途、项目配套和生态环保等情况,鼓励企业强化风险管控,严格操作流程,提高质量标准,走绿色、安全生产之路。在钟家庄棚改项目现场,王浩认真听取福山区棚改工作进展情况汇报,详细了解总体规划、工程进度、补偿方式和标准以及群众满意度等情况,希望有关部门高度重视,切实把棚改工作作为惠及千家万户、改善居住环境的民生工程,作为实现清洁供暖、改善空气质量的治本之策,下定决心干、全力向前推,确保早见成效。在科创智谷和中传国际文化交流中心项目现场,王浩认真听取项目规划建设情况,强调要以更大力度推进招才引智,引进更多的大学大校、大院大所和高层次人才,为新旧动能转换提供可靠智力支持;把繁荣发展文化事业与培育壮大文化产业紧密结合起来,进一步推动文化与旅游深度融合、协调发展。在航空整机研发制造项目现场,王浩详细询问合作方式、产品性能等情况,鼓励企业加快建设进度,加大对上争取力度,力争项目早建成、早投产、早见效。

  王浩强调,加快新旧动能转换,项目建设是坚实支撑。各级各部门要始终把项目建设牢牢抓在手中,坚持一切围着项目转,认真破解好资金、土地、环评等瓶颈制约因素,全力加快现有项目建设进度。同时,要坚持早研究、早谋划、早行动,抓紧梳理研究明年重点工作,精心筛选确定一批科技含量高、拉动力强的大项目、好项目,及早做好开工前期准备工作,确保项目源源不断、压茬推进,为全市创新发展、持续发展、领先发展打造强力支撑。

  调研期间,王浩还深入到福新街道办事处,与基层干部亲切交谈,详细了解他们的工作情况,勉励他们发扬“创新、一流、务实、高效、担当”的过硬作风,扎根基层、埋头苦干、真抓实干,不断创造服务群众、干事创业的新业绩。他强调,基层干部身处改革发展稳定一线,工作头绪多、任务重、压力大。各级各有关部门要真心关爱基层干部,认真帮助解决工作生活中遇到的实际困难和问题,积极创造良好的工作、生活和成长条件,真正做到政治上关心、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,让基层干部更有“干头”、更有“奔头”,为全市经济社会发展做出更大的贡献。

责任编辑:党史研究室