今天是 今日天气:
您当前的位置 :党史网 > 新闻动态 > 共同关注 正文

全市党的十九大安保维稳工作调度会议召开

2017-09-26 09:35:13

王浩在全市党的十九大安保维稳工作调度会议上指出

全力以赴做好安保维稳各项工作

为十九大胜利召开营造良好环境

  9月24日,全市党的十九大安保维稳工作调度会议召开。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话;市委常委、常务副市长王中,市委常委、政法委书记杨洪旭,副市长王晓军、聂作坤出席会议。

  王浩在讲话中指出,做好十九大安保维稳工作,是当前压倒一切的政治任务,目前各项工作已进入决战决胜的关键阶段。全市上下要从全局和战略的高度,进一步深化对十九大安保维稳工作极端重要性的认识,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚持一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大,迅速进入临战状态、明确工作要求、采取有效措施,从严从实从细抓好保安全、护稳定各项工作,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗。

  王浩强调,要围绕实现“五个不发生”的目标要求,进一步突出重点、强化措施,确保十九大安保维稳各项任务落到实处。要坚持关口前移,充分发挥“网格化”管理体系作用,深入开展矛盾风险排查,努力实现全覆盖、无盲区、零死角;加强各类情报信息收集会商研判,发现问题第一时间报告、第一时间处置,确保矛盾风险发现得早、控制得住、处理得好。要不折不扣抓好政策落实,认真回应群众的合理诉求,千方百计维护群众切身利益,确保问题有效解决,以实际行动赢得群众支持和拥护。要聚焦安保维稳领域突出问题,集中发力、持续用劲,着力防范暴力恐怖事件、群体性事件、个人极端事件、安全事故风险、重大环保事件和网络信息风险,确保烟台一方平安、社会和谐稳定。要健全统一指挥、密切协同、整体联动、反应快速的工作机制,一级抓一级、层层抓落实,切实扛起十九大安保维稳政治责任,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,14个县市区督导组汇报了前期督导发现问题,市委政法委汇报了十九大安保维稳工作方案;杨洪旭、聂作坤就做好有关工作进行了安排部署。

  信息来源:市委办

责任编辑:党史研究室