今天是 今日天气:
您当前的位置 :党史网 > 新闻动态 > 工作动态 正文

“烟台市党史宣教基地”在芝罘东山党群e家揭牌

2017-10-13 10:52:17

喜迎十九大“烟台市党史宣教基地”揭牌仪式暨“党代会后的新变化”座谈会

 领导为“烟台市党史宣教基地”揭牌

  2017年10月12日下午,烟台市委党史研究室与芝罘区东山街道联合举办喜迎十九大“烟台市党史宣教基地”揭牌仪式暨“党代会后的新变化”座谈会。东山作为芝罘区的中心城区,拥有值得骄傲的党建传统,“第一个老干部宣讲团”“第一个党员活动服务中心”“第一个社区大学生党支部”“第一个商会党建工作促进会”。新中国成立和改革开放以来,东山党建依然先创、先行,走在前列。

  “今天,烟台市党史宣教基地落户东山,是东山政治生活的一件大事,也是东山党员群众教育新的契机,将更加丰富东山红色大课堂的教育内容和教育形式,我们倍受鼓舞也更加珍惜。”东山街道办事处党工委书记常洁告诉记者,今天参加活动的还有我们老干部宣讲团的各位前辈,大家用退休后的闲暇时间,以自已所学所悟,宣讲党的政策、方针和改革开放取得的巨大成就,进行正确的舆论导向,功在千秋,令人钦佩。

  把东山设为“烟台市党史宣传教育基地”,是市委党史研究室打造党史宣传教育坚强阵地的具体举措,也是让党史宣传教育走进社区的实际行动。市委党史研究室副主任周弘表示,今后,烟台市委党史研究室将同芝罘东山街道党工委共同努力,结合中心工作和当前形势,充分运用党史资源,用好宣传阵地,帮助大家了解党的光辉历史,激励机关党员干部和广大群众在潜移默化中接受党史教育,切实发挥党史资政育人作用,把党史宣传教育工作提高到新水平,为推动烟台全面发展贡献力量。

  座谈会上,老党员们一起畅谈历届党代会后的新变化,回望党的历史,感受在党的领导下国家日新月异的新气象、新发展,表达对党的感恩之情,进一步坚定信念跟党走。会后,大家还一起参观了中国共产党历次党代会图板展览。

 
责任编辑:党史研究室