今天是 今日天气:
您当前的位置 :党史网 > 新闻动态 > 共同关注 正文

王浩调研烟台港老港区改造和朝阳街所城里工作推进情况

2017-11-27 08:34:33

王浩在调研烟台港老港区改造和朝阳街所城里工作推进情况时指出

卡准时间节点强化工作措施

高标准快节奏推动任务落实

  11月25日下午,省委常委、市委书记王浩实地调研烟台港老港区改造和朝阳街所城里工作推进情况,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强狠抓落实本领,拧紧思想发条、卡准时间节点、强化工作措施,以更高标准、更严要求、更快节奏推动各项任务落实。市委副书记、市长张永霞,市领导于松柏、金志海、王晓军参加调研。

  王浩首先来到烟台港芝罘湾港区,实地察看拆迁改造等情况,认真听取有关情况汇报。他指出,实施烟台港老港区搬迁改造,是加快推进环芝罘湾改造提升、打造仙境海岸带、建设现代化国际滨海城市的重要举措。要立足全局、着眼长远,按照港产城一体化发展的思路,坚持老港区搬迁、新港区建设和环芝罘湾改造提升一体谋划、协同推进、同步实施,坚持烟台山、芝罘岛、崆峒岛一体规划、统筹打造、相互呼应,加快推进老港区改造,抓紧启动集装箱码头搬迁,聘请国内外顶级设计机构进行策划,做到决心一次下足、规划一步到位、分步推进实施,真正把芝罘湾打造成世界级一流港湾。随后,王浩又连夜来到朝阳街和所城里改造搬迁现场,先后察看了所城里大街、张家祠堂、所城公益图书馆、钟表研究所、会英街和海关街,详细了解工作进展情况。王浩充分肯定了前段时间朝阳街和所城里征迁改造工作,向指挥部全体工作人员表示感谢和慰问。他强调,朝阳街和所城里改造搬迁工作到了最关键的攻坚阶段,各级各有关部门要再鼓劲、再加压,聚焦难点问题和突出矛盾,细化工作措施,改进工作方法,全力以赴实施,确保保护开发工作顺利推进。

  调研期间,王浩主持召开座谈会,听取全市港口建设推进、朝阳街和所城里征迁改造情况。他指出,烟台港老港区、朝阳街和所城里,是烟台发展的根脉,承载着烟台厚重的历史和记忆。要切实增强使命感、责任感、紧迫感,以对历史、对未来、对群众高度负责的态度,精心做好各项工作,切实把烟台港老港区改造建设好、把朝阳所城历史文化街区保护开发好。要牢固树立以人民为中心的发展思想,把群众满意作为根本标尺和价值追求,及时掌握民情民意,充分尊重群众意愿,带着感情开展工作,确保安置房按期开工、早日建成。要用统筹的理念推进工作,老港区在抓好改造搬迁的同时,按照“世界眼光、国际视野、烟台优势”的要求,高起点做好环芝罘湾规划设计,努力打造代表城市形象、体现烟台特色的标志性区域;朝阳街和所城里要坚持时间服从质量,在抓好搬迁拆违的同时,高水平做好整体规划设计、保留建筑修缮、基础设施改造等工作,做到精雕细琢、精益求精,使每一砖、每一瓦都能体现文化、彰显韵味,努力做成百年工程、精品工程。要大力弘扬“创新、务实、高效、一流、担当”的工作作风,实行一线工作法,事不避难、敢于担当,以钉钉子精神狠抓落实,确保按时完成既定目标任务。

  信息来源:市委办

  

责任编辑:党史研究室