今天是 今日天气:
您当前的位置 :党史网 > 新闻动态 > 共同关注 正文

我市组织收看中央第三环境保护督察组督察山东省情况反馈会

2017-12-27 08:42:33

  12月26日,中央第三环境保护督察组督察山东省情况反馈会在济南召开,督察组组长马中平在会上通报督察意见,省委书记刘家义作表态发言,省委副书记、省长龚正主持会议。全省会议结束后,市委副书记王继东就贯彻会议精神提出要求。

  王继东指出,整改环境突出问题、改善生态环境质量,是必须坚决完成的政治任务,是必须坚定扛起的政治责任。各级各有关部门务必提高政治站位,坚决克服“过关”思想和松懈情绪,切实把问题整改作为一项重大的民生工程、一次改进作风的重大机遇,扎实做好督察反馈问题整改落实。要坚持“快”,发扬事不隔夜的工作作风,迅速高效开展工作;要坚持“实”,进一步落实“党政同责、一岗双责”,对照问题清单,逐项落实任务、层层压实责任;要坚持“准”,有针对性制定工作方案,系统谋划、精准施策,挂图作战、“销号”管理,有效破解制约影响生态环境质量的突出问题;要坚持“严”,加强对整改情况的明察暗访、跟踪评估、督查督办,对弄虚作假、敷衍塞责的依纪依法追究责任。要着眼长远、举一反三、完善机制,认真分类梳理,落实治本之策,确保环境问题管得住、管得好、不反弹,以扎扎实实的工作推动生态环境质量持续改善。

  信息来源:市委办

责任编辑:党史研究室