今天是 今日天气:
您当前的位置 :党史网 > 新闻动态 > 共同关注 正文

市委召开常委会扩大会议暨十三届市委全面深化改革领导小组第十四次会议并进行理论学习中心组集体学习

2018-01-22 09:07:44

  1月18日下午,市委召开常委会扩大会议暨十三届市委全面深化改革领导小组第十四次会议,学习贯彻全省农村工作会议、全省扶贫开发工作会议、全省2017年度市委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议、省纪委十一届三次全会、全省宣传部长会议精神,研究《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》,进行理论学习中心组集体学习。市委副书记、市长张永霞主持会议并讲话。

  会议指出,要从战略和全局的高度,深刻领会、准确把握实施乡村振兴战略、做好“三农”工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央大政方针和省委、省政府决策部署上来,按照高质量发展的根本要求,搞好精准规划,把实施乡村振兴战略与发挥烟台基础优势,提升农业产业化发展层次、加强农产品品牌建设、推动精准脱贫、推进绿色发展、改善农村人居环境等工作紧密结合起来,持续推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要高度重视、扎实做好扶贫开发工作,坚持实事求是,抓住重点难点,把握节奏进度,采取更加集中的支持、更加有力的举措、更加精细的工作,确保如期完成脱贫攻坚任务,确保全面小康路上“一个也不少、一个也不落”。

  会议强调,全面从严治党永远在路上,落实全面从严治党责任是重大政治任务。要自觉把思想统一到习近平总书记关于全面从严治党重要讲话和省委、省纪委重要会议精神上来,坚持把政治建设摆在首要位置,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,深入抓好组织建设和作风建设,持续强化纪律建设和廉政建设,巩固拓展反腐败斗争压倒性态势,重整行装再出发,不断把全面从严治党引向深入。要深入贯彻落实全省宣传部长会议精神,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作系列重要讲话精神;全面强化舆论宣传引导,讲好烟台故事、展现烟台形象;切实加强对宣传思想文化工作的领导,牢牢掌握意识形态工作主动权。要充分认识社会组织在加快社会主义现代化建设中的重要作用,加强组织领导,强化规范管理,力争利用2—3年时间全面建立起统一登记、各司其职、协调配合、分级负责、依法监管的社会组织管理体制,努力形成结构合理、功能完善、竞争有序、诚信自律、充满活力的社会组织发展格局。

  市委理论学习中心组集体学习了《中共山东省委贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,《习近平谈治国理政》第二卷部分内容。

  信息来源:市委办

责任编辑:党史研究室