今天是 今日天气:
您当前的位置 :党史网 > 新闻动态 > 共同关注 正文

不忘合作初心继续携手前进 为新时期新发展作出新贡献

2018-05-02 08:54:48

市委召开各民主党派、工商联、社会组织联合会主要负责人和无党派人士代表座会

不忘合作初心继续携手前进

为新时期新发展作出新贡献

  4月28日下午,市委召开各民主党派、工商联、社会组织联合会主要负责人和无党派人士代表座谈会,听取加快实施新旧动能转换重大工程的意见建议。市委书记张术平出席会议并讲话,市委常委、秘书长于松柏出席会议,市委常委、统战部部长于永信主持会议。

  会上,各民主党派、工商联、社会组织联合会主要负责人和无党派人士代表,围绕助力助推全市新旧动能转换分别作了发言。张术平认真听取、仔细记录,不时询问、探讨交流,对提出的意见建议给予肯定。

  张术平指出,当前中国特色社会主义进入了新时代,烟台经济社会发展也进入了新时期。作为山东新旧动能转换综合试验区建设“三核”之一,我们既面临着重大机遇,更面临着严峻挑战。要在“三核”并列中不掉队、不落伍、走在前列,迫切需要全市上下凝心聚力、共同努力,迫切需要调动方方面面的积极性、主动性和创造性。各民主党派、工商联、社会组织联合会和无党派人士,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥好人才荟萃、智力密集、联系广泛、渠道畅通等优势,紧紧围绕加快新旧动能转换,建设现代化经济体系和产业体系,深化改革开放创新,筑牢基础设施、能源水源、现代金融等战略支撑;紧紧围绕做好经略海洋这篇大文章,大力发展海工装备制造业,加快传统渔业转型升级,培植壮大海洋生物医药产业,繁荣发展滨海旅游业和医养健康产业,打造绿色可持续的海洋生态环境;紧紧围绕深入实施乡村振兴战略,协调推动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,统筹推进城乡一体发展;紧紧围绕加快中心城区融合发展,实行规划一张蓝图、建设一个盘子、管理一支队伍,全面提升中心城区的层次水平等事关全局、事关长远的重大问题、现实问题,深入开展研究和论证,努力为市委、市政府提供更多具有前瞻性、战略性、精准性的意见建议,更好地发挥参政议政、民主监督、智库智囊、桥梁纽带等职责作用,为烟台在新时期实现新发展多作贡献。

  张术平强调,烟台进入新一轮发展时期,为各民主党派、工商联、社会组织联合会和无党派人士建功立业、发挥作用,拓展了新空间、提供了新舞台,希望一如既往发扬优良传统,始终不忘多党合作初心,坚持与中国共产党长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,增强责任意识,敢于担当负责,更加自觉地融入中心、服务大局,积极做好推动发展、维护稳定、促进和谐等方面工作,努力在新时期展现新风采、实现新作为。

  信息来源:市委办

  

 

 
责任编辑:党史研究室