今天是 今日天气:
您当前的位置 :党史网 > 新闻动态 > 工作动态 正文

“烟台市党史宣教基地”揭牌仪式暨“党史讲堂”进军营活动在北部战区海军航空兵某团举行

2018-05-14 09:46:27

2018年5月11日,烟台市党史宣教基地揭牌仪式暨党史讲堂进军营活动现场

领导为烟台市党史宣教基地揭牌

领导为烟台市委党史研究室赠书锦旗

烟台市委党史研究室副主任周弘为部队官兵授课

  5月11日,由烟台市委党史研究室主办的“烟台市党史宣教基地”揭牌仪式暨“党史讲堂”进军营活动,在北部战区海军航空兵某团举行。

  仪式现场,该航空兵团政委石磊、烟台市委党史研究室主任陈海涛首先进行了发言;随后,该团马龙骧副团长、邹方学副政委共同为党史理论教员颁发了聘书,石磊政委向烟台市委党史研究室赠送了锦旗;烟台市委党史研究室王晓鸽副主任、周弘副主任为官兵代表赠送了党史书籍。最后,军地领导共同为“烟台市党史宣教基地”揭牌。

  揭牌仪式结束后,烟台市委党史研究室周弘副主任以《不忘初心牢记使命弘扬胶东革命精神》为题,与官兵们一起回顾了胶东党组织带领胶东人民在争取民族独立和人民解放的历史进程中走过的辉煌历程。伟大的胶东革命精神深深感染了每一位官兵,进一步激发了广大官兵强军兴军的梦想与激情。

  授课结束后,烟台市委党史研究室一行观看了该团全面建设汇报片,参观了部队战斗精神培育室、法治文化宣贯室等学习教育场所,了解到该团是一个有着光荣传统的英雄部队。60多年来,该团从一支“鹏冲云霄、卫我海疆”的老牌航空侦查奇袭兵,成长为“锻造海空天网、练就信息铁拳”的新型信息化作战主力军。祖国18000多公里的海岸线留下了鹰弋海天的光辉航迹,300多万平方公里的海洋国土见证了海天猎鹰的战斗荣光。

  此次活动是贯彻落实习主席对党史军史学习要求,推进军地合力育人,落实军民融合发展战略要求,把军政军民团结的政治优势转化为助推强军兴军磅礴力量的重要举措。下一步,军地双方将通过图片巡展、党史宣讲、文化共建、红色基地教育等方式,拓宽宣教领域,开创地方党史宣教新局面。

 
责任编辑:李德成