今天是 今日天气:
您当前的位置 :党史网 > 新闻动态 > 共同关注 正文

市委理论学习中心组进行集体学习研讨

2018-06-21 08:54:40

张术平在市委理论学习中心组集体学习研讨时强调

始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

以强烈责任感紧迫感危机感推动烟台各项工作走在前列

  6月20日上午,市委理论学习中心组进行集体学习研讨,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关内容,市委书记张术平主持并讲话,部分中心组成员交流心得体会。

  张术平指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,提出一系列新思想新观点新论断,构建起我们党新的重大理论体系。各级领导干部要紧密联系思想实际、工作实际和作风实际,持之以恒深入学习领会,深刻理解把握坚持和发展中国特色社会主义的核心要义,深刻理解把握“8个明确”“14个坚持”的核心内容,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握烟台工作的正确政治方向。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话、重要指示精神紧密结合起来,与做好当前重点工作紧密结合起来,对标国内、省内先进城市,查找存在问题不足,积极应对各种风险挑战,切实增强工作责任感、紧迫感、危机感、压力感,围绕建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市目标,以更大力度加快转型升级步伐,以更实举措推动高质量发展,奋力开创烟台各项工作新局面。

  张术平指出,改革是推动发展的关键一招。要突出抓好园区、投融资、“放管服”、城市规划建设管理、行政事业单位资产管理、国企民企和农村集体产权制度等重点领域和关键环节的改革,坚持刀刃向内,敢于啃硬骨头、敢于涉险滩、敢于打破利益固化藩篱,一项一项研究,一项一项攻坚,确保各项改革任务落地落实,进一步释放发展动力、激发发展活力。

  张术平要求,要加快推动新一轮高水平对外开放,把“双招双引”作为经济工作的总抓手,坚持领导带头、人人有责,奖优罚劣、形成合力,持续增强发展后劲、培育发展动能。要狠抓重大工程重点项目建设,及时破解制约因素,全力加快建设步伐,为长远可持续发展提供坚实保障。要用足用活政策,营造更加公平透明便利、更有吸引力的营商环境,推动开放向更广领域、更大范围、更高层次拓展延伸。

  张术平强调,要坚持以上率下,大力改进工作作风。各级领导干部要强化问题导向、结果导向,坚持亲力亲为,层层示范带动、层层传导压力,切实履行好“富一方百姓、保一方平安、正一方风气”的职责。要大力表彰担当作为、开拓创新、苦干实干的干部,严肃惩戒光说不练、效率低下、作风慷懒的干部,真正在全市上下形成风清气正、能者上、平者让、庸者下的良好政治生态。

  

责任编辑:党史研究室