今天是 今日天气:
您当前的位置 :党史网 > 新闻动态 > 共同关注 正文

立足本职强化担当勇立潮头 努力创造无愧时代优异业绩

2018-07-26 08:43:20
发布日期:2018-07-24 22:32:05 信息来源:市委办

张术平在参加所在党支部“思想大解放、作风大改进”活动时强调

立足本职强化担当勇立潮头

努力创造无愧时代优异业绩

  7月24日下午,市委办公室机关党委第一党支部开展“思想大解放、作风大改进”活动,市委书记张术平参加活动并讲话,市委常委、秘书长于松柏列席活动。

  会上,支部全体党员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》关于“努力掌握马克思主义思想方法和工作方法”的部分内容,支部委员会成员作了交流发言。张术平认真倾听,不时与支部党员进行交流。他指出,今年6月份,习近平总书记来烟台视察,在烟台发展史上具有重要里程碑意义。围绕贯彻落实习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,市委十三届五次全会确立了建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市的目标定位,提出了加快解放思想更新观念、加快培育现代产业体系、加快释放发展新动能、加快提升战略保障能力、加快改进干部作风的五大措施。完成好目标任务、落实好工作举措,必须把解放思想、改进作风摆在首要位置,进一步激发进取动力和创新活力,全面推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实。

  张术平强调,要立足本职解放思想、改进作风。解放思想是永恒主题,与每个岗位、每项工作都息息相关,每时每刻都要抓紧抓实抓牢。要以在全国首批14个沿海开放城市中位次不断前移、在省内“保三争二抢第一”为目标,着力抬高标杆、提升境界,比学习、比担当、比效率、比奉献,充分调动每个行业、每个领域、每个岗位每一名党员干部的积极性、主动性和创造性,大力提升专业素养和创新精神,争做既专又能的“十”字型干部,真正以思想大解放开山劈路、引领发展。要强化担当解放思想、改进作风。无担当无突破,无突破无作为。要大力弘扬烟台人敢闯新路的传统,下决心破除既有的利益格局和顽瘴痼疾,以更大力度纵深推进“双招双引”、园区管理体制、城市规划建设管理体制、投融资体制、国有企业、“放管服”、农村集体产权制度、金融体制等重点领域改革,切实消除经济社会发展的堵点、痛点,确保在新一轮改革发展中走在前列。要勇立潮头解放思想、改进作风。面对百年未有之大变局,要积极顺应、准确把握国际国内发展大势,认清形势、乘势而上、锐意进取,始终与时代同呼吸、共命运,善于从时代中汲取智慧和营养;坚持带着信念、带着情怀、带着理想干工作,投身波澜壮阔的时代潮流,中流击水,建功立业,努力创造无愧于时代的优异业绩,争取做一个高尚的人、纯粹的人、有道德的人、脱离了低级趣味的人、有益于人民的人。

 

责任编辑:党史研究室