今天是 今日天气:
您当前的位置 :党史网 > 新闻动态 > 共同关注 正文

市委、市政府召开全市“三重”工作调度会议

2018-08-21 08:59:58
发布日期:2018-08-20 16:40:05 信息来源:

张术平在全市“三重”工作调度会议上强调

加快进度提高质量真抓实靠严督实查

推动“三重”工作早见成效快见成效

  8月20日上午,市委、市政府召开全市“三重”工作调度会议,通报80项重点工程、重点项目、重大事项推进情况,交流经验、査找问题,分析原因、研究对策,推动“三重”工作早见成效、快见成效。市委书记张术平出席会议并讲话,市委副书记、市长张永霞主持会议。市领导于永信、黄永政、金志海、张代令、姜中二分别发了言。

  张术平指出,《全市“三重”工作责任分工方案》印发后,各牵头领导和部门单位尽职尽责、积极作为,作了大量富有成效的工作,推动“三重”工作实现了良好开局,但也存在不平衡、不到位等问题。各级各部门要按照目标要求,结合工作实际,认真査摆间题,痛下决心、精准整改、高效落实,确保“三重”工作顺利有序推进。

  张术平强调,“三重”工作事关发展大局、事关烟台未来。转方式、调结构,需要通过抓“三重”工作来实现;稳增长、稳预期,需要通过抓“三重”工作来保障;推进新旧动能转换、培育新动能、打造新増长点,需要通过抓“三重”工作来支撑;实现高质量发展,打造制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市,希望和出路都在“三重”工作。特别是在当前外部环境发生复杂变化,国内经济运行稳中有变的新形势下,抓住“三重”就抓住了关健、抓住了要害、抓在了点子上。要切实提高认识、形成共识,把“三重”工作时刻装在心上、坚定扛在肩上、牢牢抓在手上,把握好宏观经济政策正释放利好因素的难得机遇,进一步在思想上、行动上、措施上聚焦聚力,乘势而上、顺势而为,推动“三重”工作取得实实在在成效。

  张术平强调,各级各部门要坚持目标导向、结果导向、问题导向,以勇于担当、敢于负责的精神,不折不扣抓好各项任务落实,要加快进度,按照既定时问节点和进度要求,倒排工期、挂图作战,全力以赴往前推、快马加鞭往前赶。要提高质量,牢固树立精品意识、质量意识,每个事项、每个环节、每个步骤,都精深研究,精研细作,使每项工程都成为精品工程、政府放心工程、群众满意工程,要真抓实靠,市级领导发挥“头雁效应”,各县市区和牵头部门加强工作创新,各协办部门密切协作配合,凝聚形成工作合力。要严督实査,加强全程督查、严格考核奖惩、严肃追责问责,让不担当不作为的坐不稳、没市场,让想干事、会干事、干成事的有舞台、有地位,在全市形成能者上、庸者让、劣者汰的鲜明导向。

 

责任编辑:党史研究室