今天是 今日天气:
您当前的位置 :党史网 > 新闻动态 > 共同关注 正文

中央扫黑除恶督导组到烟台市开展下沉督导

2018-09-19 08:02:41

      按照中央扫黑除恶专项斗争工作部署,中央扫黑除恶第5督导组成立下沉督导小组,从9月17日开始,到烟台市开展为期5天的下沉督导。9月17日上午,召开烟台市扫黑除恶专项斗争工作汇报会,烟台督导组组长陈壮为出席会议并讲话,副组长傅国庆、督导组全体成员出席会议,烟台市委书记张术平汇报烟台市扫黑除恶专项斗争工作情况,市委副书记、市长张永霞主持会议。

  陈壮为指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,特别是今年以来习近平总书记又多次作出重要指示,为深入开展扫黑除恶专项斗争指明了方向、提供了遵循。中央第5督导组此次下沉烟台市,将坚持问题导向、法治思维、标本兼治,以督导压实各级党委、政府重大政治责任,推进各部门齐抓共管;以督导保障专项斗争始终在法治轨道上运行,沿着正确方向深入开展;以督导推进重点难点问题解决,确保攻坚克难、除恶务尽、务求实效;以督导回应群众期待,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  陈壮为强调,督导是深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,是发现问题、推动问题解决的利器,是抓落实的关键一招。督导组将紧紧围绕政治站位、依法严惩,综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等重点,深入开展督导,强化结果运用;坚持边督边改,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真推动各项工作落实,确保专项斗争持续有效开展。烟台市各级各部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,切实把督导工作放在重要位置来抓,积极配合做好督导工作,坚决夺取专项斗争的全面胜利。

  张术平表示,烟台将以此次督导为契机,强化责任担当,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真研究、谋划和推进专项斗争;突出工作重点,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,做到依法打击、精准打击、协同打击;坚持标本兼治,强化源头治理、综合治理、系统治理,打好扫黑除恶“整体仗”,出好防范管理“组合拳”;突出“打伞”“拍蝇”,深挖涉黑涉恶案件背后的腐败问题,做到“两个一律”“一案三查”“刀刃向内”;夯实基层基础,坚持开展专项斗争与加强基层政权、民主法治建设紧密结合,做到严格选人、创新治理、正面引导,打一场声势浩大的扫黑除恶专项斗争“烟台战役”。

  会后,督导组与部分市级领导班子成员、市直有关部门主要负责同志进行了个别谈话,并查阅了相关资料。

责任编辑:党史研究室