今天是 今日天气:
您当前的位置 :党史网 > 新闻动态 > 工作动态 正文

烟台市委党史研究室推广开展红色阅读活动

2018-09-30 08:36:46

为深入推进传承红色基因工作,加强地方党史知识普及,服务全面从严治党,9月29日,烟台党史宣教基地——红色文化阅读厅揭牌暨党旗下红色朗读活动在源空间书店举行。本次活动由烟台市关心下一代工作委员会、中共烟台市委党史研究室、共青团烟台市委共同主办,莱山区关心下一代工作委员会、共青团莱山区委共同协办,山东工商学院计算机学院、源空间京东书城、共青团长青树读书俱乐部共同承办。

    活动主要围绕朗读红色经典书籍主题展开,开设红色文化阅读厅并购置部分红色书籍,定期组织红色经典书籍朗诵会以加强大中小学生的革命传统及爱国主义教育,宣传普及红色文化,传承红色基因。

    活动现场,市委党史研究室副主任王晓鸽、山东保利商业管理有限公司总经理丁永涛共同为“红色文化阅读厅”揭牌。“作为港城下的大学生,我们在党旗照耀下健康成长,我们在此郑重倡议并承诺:今后将更加投入地阅读红色经典书籍……”接过“传承红色基因”大学生志愿服务队的旗帜,山东工商学院的同学们宣读红色阅读倡议书。

    近期,烟台市委党史研究室在广泛征集各县市区近年来党史研究成果基础上,通过在公共图书馆、书店、高校图书阅览室等设立“烟台党史研究成果展示专柜”形式,大力推广开展红色阅读活动。

责任编辑:党史研究室