今天是 今日天气:
您当前的位置 :党史网 > 新闻动态 > 工作动态 正文

我市举行纪念改革开放40周年《烟台改革开放实录》发行会

2018-11-30 13:53:33

  11月29日下午,在改革开放40周年纪念日即将到来之际,烟台市委隆重举行《烟台改革开放实录》大型系列丛书发行会,山东省委党史研究院副院长周静和烟台市委常委、秘书长于松柏出席会议并讲话,参编的市直机关、国企分管领导、各县市区党史分管领导及研究室主任近150人参加发行会。

  山东省委党史研究院副院长周静发表讲话,对《烟台改革开放实录》丛书的顺利出版发行表示热烈的祝贺,并表示烟台的实录工作在市委的正确领导下,市委党史研究室在时间紧、任务重、要求高的情况下,迅速组建起一支专业扎实的写史队伍,编纂完成210个专题,累计660万字,在全省地级市中开创了先河。

  于松柏代表市委、市政府,对丛书的出版发行表示祝贺。他指出,《烟台改革开放实录》全方位展示了烟台改革开放40年来经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设的发展历程,对于系统总结烟台改革开放的宝贵经验,科学把握烟台改革开放的规律特点,更好指引新时代烟台的改革发展,具有重要借鉴意义。要做好丛书的后续发行、宣传推广、学习研讨等工作,引导广大党员干部充分借鉴《烟台改革开放实录》中总结提炼的先进典型,持续解放思想、更新观念,持续聚焦重点、攻坚克难,持续改进作风、真抓实干,努力推动各自工作在首批沿海开放城市中位次不断前移,在省内“保三争二抢第一”,以担当负责、开拓进取、干事创业、走在前列的实际行动,为加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市作出新的更大贡献。

责任编辑:党史研究室