今天是 今日天气:
您当前的位置 :党史网 > 新闻动态 > 工作动态 正文

烟台市委党史研究院赴莱州市革命历史馆等地考察调研

2019-06-21 10:35:36

莱州市革命历史馆

  6月20日,烟台市委党史研究院副院长周弘、宣教和信息科副科长梁志峰等赴莱州市革命历史馆、莱州革命烈士纪念馆、莱州西海地下医院旧址以及郑耀南革命事迹展览馆等地考察调研。

  在莱州市革命历史馆,莱州党史研究中心主任潘书民介绍了展馆规划设计及建设情况,党史科科长孙玉光对莱州的革命历史进行了详细讲解。周弘一行参观了公共服务厅、序厅、主体展厅、专题展厅等部分,深入学习和了解了掖县党组织在新民主主义革命时期领导莱州人民进行革命斗争的光辉历程。

  莱州市革命历史馆建筑面积1400平方米,以“铭记革命历史,弘扬革命精神”为主题,以新民主主义革命时期发生在莱州的重大事件为主线,全面展示掖县党组织领导全县人民为争取民主独立与解放所作出的重大贡献和不同时期涌现出的革命历史人物,同时体现了掖县党群军民之间血浓于水的鱼水深情。

  莱州革命烈士纪念馆

  在莱州革命烈士纪念馆、莱州西海地下医院旧址以及郑耀南革命事迹展览馆,周弘一行瞻仰了革命先烈,仔细聆听了战役经过、烈士事迹以及全民支前的历史,对那段光辉历史进行了全方位的回顾,并再次接受了爱国主义教育、党性教育和理想信念教育。

  莱州西海地下医院旧址

  郑耀南革命事迹展览馆

  郑耀南故居

  周弘表示,受烟台市委党史研究院院长季胜林委托,赴莱州市革命历史馆等地学习调研,追寻红色足迹,学习革命先辈们的革命精神,接受了一次党性锻炼和红色精神洗礼,在今后的工作中,烟台市委党史研究院将在思想上政治上行动上自觉肩负起应有的政治担当,用坚定信仰、信念、信心熔铸党史工作担当的钢铁之基。

责任编辑:党史研究院