今天是 今日天气:
您当前的位置 :党史网 > 新闻动态 > 共同关注 正文

烟台市委党史研究院庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动——党史国史宣讲团进社区授课

2019-10-16 09:12:23

  在庆祝新中国成立70周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史国史、传承红色基因的重要讲话精神,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深化党史史志成果“进机关、进学校、进企业、进军营、进社区、进乡村”六进活动,9月27日下午,烟台市委党史研究院在东花园社区举行“烟台市党史史志宣教基地”揭牌仪式暨党史史志成果进社区系列活动。市委组织部、市特殊教育学校,芝罘区税务局,潇翔小学,东山街道办事处,东花园社区等单位党员干部共同参加活动。

  活动现场,烟台市委党史研究院副院长王晓鸽与东花园社区党委书记迟永清共同为“烟台市党史史志宣教基地”揭牌。参加活动的党员们一起重温了入党誓词,之后烟台市党史国史宣讲团、烟台市委党史研究院干部李岩为大家讲述了许端云同志的革命故事。

  许端云出生于1905年,生长于富裕之家的他本是一名普通的书生,但时逢列强侵略民不聊生的他又胸怀救国之志;他是烟台市发展的最早期的党员,在学生时代,办壁报、作斗争,他就表现出了非凡的组织能力和领导能力;从普通党员到走上领导岗位,许端云又是中共烟台市委第一任书记,25岁的他挑起了对抗反动统治的“大梁”。被捕后,面对穷凶极恶的敌人,无论是高官厚禄还是酷刑镣铐都压不垮他豪气干云的意志,当“中国共产党万岁”的呼喊声响彻云霄的时候,他的生命永远却定格在了26岁。许端云烈士为了党和人民的事业,以英勇不屈的革命精神,战斗到生命的最后一刻,表现出了一个共产党人大义凛然、视死如归的崇高革命气节。

  这次活动旨在以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,将红色故事带进社区,向广大的社区居民和党员干部普及地方党史知识,激发爱党爱国热情,让红色故事代代相传,让红色精神永垂不朽。

责任编辑:党史研究院