今天是 今日天气:
您当前的位置 :党史网 > 新闻动态 > 共同关注 正文

烟台市委党史研究院向烟台市档案馆、图书馆捐赠《烟台市志(1978—2002)》

2019-11-04 16:02:18

  为深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史国史、传承红色基因的重要讲话精神,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深化党史史志成果“进机关、进学校、进企业、进军营、进社区、进乡村”六进活动,日前,烟台市委党史研究院分别向烟台市档案馆、烟台市图书馆捐赠《烟台市志(1978—2002)》。

到市档案馆赠送《烟台市志(1978—2002)》

  10月24日,烟台市委党史研究院副院长李迎春一行3人到市档案馆赠送《烟台市志(1978—2002)》,李迎春与陈英起副馆长及相关工作人员就志书利用、档案编研及档案开发利用等方面进行广泛交流,为以后双方密切合作打下基础。

向烟台图书馆捐赠《烟台市志(1978—2002)》

  10月31日,烟台市委党史研究院向烟台图书馆捐赠《烟台市志(1978—2002)》。烟台图书馆书记、馆长宋书兰,烟台市委党史研究院副院长李迎春等出席了捐赠仪式。参观图书馆样本阅览室、古籍阅览室后,双方就旧志整理工作进行探讨,初步达成合作意向。

  《烟台市志(1978- -2002)》

  《烟台市志(1978- -2002)》分上下两卷、38个专志、320余万字,全面系统记述了改革开放以来我市自然、政治、经济、文化和社会等领域发生的重大变迁,对保存历史、传承文明、提升城市文化软实力具有重要意义。

  下一步,烟台市委党史研究院将结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,继续做好志书“六进”活动。

责任编辑:党史研究院